250g de farine de petit épeautre
2 cs d'huile d'olive
1 cs purée de noisettes ou amandes
50 cl d'eau
1 pincée de sel
Pour une tarte salée ajouter un peu de poivre, de muscade ou cumin.
Pour une tarte sucrée ajouter
2 cs de sucre rapadura
Ingrédients :
> Jus et zeste d'1 citron
> 5-6 noix concassées
> 1 tasse de pavot moulu
> 1 blanc d'oeuf battu
> 4 cs de sucre rapadura
> cannelle
+ suivant la saison :
> 4 abricots découpés ou 2 pommes rapées, ou simplement des raisins de Corinthe réhydratés
Conserver une partie de la pâte. Etaler la pâte sucrée directement dans le plat à tarte légèrement huilé.
Mélanger les ingrédients, les verser sur la pâte, recouvrir de lamelles découpées dans la pâte restante (ou recouvrir complètement si la pâte est bien fine)
Cuire 30 minutes à 160°C (voire moins)
Ingrédients :
1 oeuf
1 fromage frais de brebis
1 courgette râpée
Muscade, poivre
1 oignon finement hâché
Sel ou quelques morceaux de Haddock marinés dans du citron et de l'aneth
Mélanger les ingrédients et verser sur la pâte (salée) étalée dans un plat légèrement huilé. Cuire 35 minutes à maximum 180°C.
Varier les ingrédients
utiliser épinards, blettes, oignons, poireaux, carottes, fenouil...
quite à faire fondre au préalable dans un peu d'huile d'olive (oignons, tiges de blettes, poireaux, fenouil, carottes) pour les ingrédients nécessitant un peu plus de cuisson. Dans ce cas le fromage n'est plus nécessaire.
La coriandre se marie bien avec la carotte.
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