On peut remplacer :
•les bonbons,
•les biscuits (= 2 x cuits)
•Les gourmandises industrielles
par des gourmandises qui apportent vraiment de l’énergie à l'organisme sans le détériorer.
Découpez la pâte de datte dans un saladier
Ajoutez les fruits secs légèrement concassés
Mélangez en malaxant
Découpez des gros dés dans la pâte formée
Faites-en des boules entre les 2 mains
Roulez-les dans un mélange jus de citron - miel (vous pouvez remplacer par un peu de lait de coco : le but est d'humidifier la boule pour que la noix de coco adhère)
Puis dans la noix de coco
Râpez les quartiers de citron entiers (jetez l'écorce un peu récalcitrante à la râpe)
Séparez le blanc du jaune
Mélangez le jaune avec le citron rap, la farine, le sucre
Montez le blanc en neige, puis ajoutez le au mélange précédent.
Découpez le chocolat en petits morceaux et ajouter au mélange.
Versez le tout dans un plat précédemment huilé et fariné.
Au four à 160°C pendant 30mn, arrêtez le four et laissez encore 10mn.
>Poudre de Cacao cru
>Sucre rapadura
>un peu de poudre de vanille
>quelques grains de fleur de sel
Mélanger ces ingrédients jusqu'à obtenir une poudre homogène et sans grumeau.
Ajouter de l'eau de source en mélangeant jusqu'à obtenir une crème lisse, liquide (3/4).
Compléter avec de la purée de noisettes (1/4) . Bien mélanger.
•Poudre d’amandes
•Un peu de miel et de sucre rapadura
•Noix de coco
Faire une pâte avec la poudre d’amandes et le sucre, un peu de fleur d’oranger
En faire des petites boules
Les rouler dans la noix de coco.
> 2 cs poudre de cacao cru
> 2 cs de purée d'amande blanche (au léger goût d'amande amère)
Mélangez le tout en ajoutant un peu d'eau de source
Ecrasez 4 bananes bien mûres et les mélanger au reste.
Conserver au frais
Poudre d’amandes, sucre rapadura, miel.
Faire une pâte en malaxant les ingrédients.
Colorez avec du jus de betterave, chou rouge (bleu), carotte, sirop de caroube …
250g farines mélangées (petit épeautre - riz)
2 cs d'huile d'olive
2 cs purée de noisettes ou amandes
jus d'1 citron d'1 mandarine
1 pincée de sel - 3 cs sucre non raffiné
Zeste du citron ou mandarine (ou les 2) découpés fin.
Morceaux de chocolat noir découpés dans une tablette.
Quelques amandes concassées
Bien mélangez les ingrédients de la pâte en les écrasant comme du sable.
Compactez une poignée pour s'assurer que la pâte se tient. sinon ajoutez un peu de jus ou d'huile.
Ajoutez les compléments et mélangez
Sur une plaque de four, découpez un papier sulfurisé en prévoyant de rabattre les bords de manière à recouvrir la pâte.
Versez la pâte et l'étalez régulièrement
La recouvrir des larges bords et tassez en appuyant pour la compacter.
Mettre au four à 160° pendant 10mn.
Sitôt cuits, découpés délicatement avec un couteau (la pâte est très faible à chaud).
Remettez au four éteint encore chaud, porte ouverte afin qu'ils refroidissent en séchant.
Ne pas touchez tant qu'ils ne sont pas complètement refroidis.
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